广西物流与采购联合会
政府专区
我区援鄂医疗队首批153名医务人员凯旋 鹿心社作出批示
来源:广西日报数字报 作者:陈贻泽 更新时间:2020-03-19 点击数:

我区援鄂医疗队首批153名医务人员凯旋

鹿心社作出批示


318日下午,153名广西援鄂医疗队队员乘坐北部湾航空包机顺利飞抵南宁,这也是从湖北返程的首批广西医疗队。

 

3月18日,我区援鄂医疗队首批153名医务人员在圆满完成任务后从武汉飞抵南宁。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社作出批示,代表自治区党委、政府向白衣天使、抗疫英雄表示诚挚慰问和崇高敬意,欢迎大家平安回家。

    鹿心社在批示中指出,在抗击新冠肺炎疫情斗争中,我区援鄂医疗队积极响应习近平总书记和党中央号召,不惧危险、英勇“逆行”、冲锋在前、日夜奋战,以实际行动展示了专业、敬业、务实、高效的良好形象,诠释了救死扶伤、医者仁心的崇高精神,传递了广西人民与湖北人民同舟共济、共克时艰的深厚情谊,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战做出了重要贡献。

    鹿心社强调,此前,自治区党委、政府对援鄂医疗队回来的安排事项提出了要求。各地各有关部门要细致周到安排好援鄂医疗队员休整服务保障工作,落实关心关爱措施,开展总结表彰和宣传报道,引导全社会向英雄们学习,凝聚起众志成城、奋勇拼搏建设壮美广西的强大力量。

    当天下午,受鹿心社和陈武委托,秦如培、黄世勇、黄俊华到南宁吴圩国际机场迎接,欢迎抗疫英雄凯旋。