广西物流与采购联合会
资讯中心
广西物资集团:将举办广西首届汽车旅游大会
来源:本站 作者:黄柳倩 更新时间:2020-08-28 点击数:

8月27日2020年广西汽车旅游大会新闻发布会宣布,首届广西汽车旅游大会暨“冬游广西”启动仪式将于12月5日-6日在南宁市龟山滨江公园举办。大会经自治区人民政府批准,由自治区文化和旅游厅、南宁市人民政府、广西物资集团联合主办。


在距离大会倒计时100天之际组委会举办了新闻发布会,自治区文化和旅游厅党组副书记、副厅长严霜,南宁市委常委、副市长杨鸿,广西物资集团党委书记、董事长戴毅出席发布会,介绍了大会的基本情况并回答了记者的提问。中央驻邕、自治区直属、南宁市属及网络媒体等30多家媒体参加了发布会。

本次大会是深入贯彻落实中央和自治区党委、政府关于文化建设和旅游发展的重大决策部署的重要举措,是广西汽车旅游界的首次盛会,将有力推动文旅产业融合跨界发展,引领全新的旅居生活方式。大会内容丰富,载体鲜明,由“四大主题”“五大配套”活动组成。四大主题活动包括:广西汽车旅游大会、汽车旅游生活场景展示、房车和露营住宿体验、“冬游广西”启动仪式及广西文化旅游推广活动;五大配套活动包括:美食节、啤酒音乐节、汽车尾箱集市、汽车电影院、户外竞技活动等内容。特别是大会首次打破室内布展方式,把会展地点设在风光秀美的龟山公园,以实景式、沉浸式、情景交融的方式呈现,除了突出汽车旅游生活实景展示和体验,还将在配套建设汽车露营设施上下功夫,不断完善广西汽车旅游基础设施和精品线路,形成看得见、摸得着的办会成果,为推动全域旅游提供示范,推动广西文化旅游产业高质量发展。

广西汽车旅游大会从2021年起将作为广西文化旅游发展大会的重要配套活动每年举办,并在承办城市建设至少一处永久性汽车旅居标准营地。结合广西物资集团在南宁、桂林、梧州“五象汽车生活广场”品牌的“金三角”布局,打造旅游精品线路,扩大广西汽车露营圈,持续推广和普及汽车旅游生活方式,扩大“冬游广西”旅游品牌的知名度和影响力,推动形成广西汽车文旅产业新格局。

目前,大会各项筹备工作有序推进,自治区文化和旅游厅、南宁市人民政府、广西物资集团成立了组织机构,三家单位主要领导亲自挂帅抓落实,场地改造、招商招展等工作有序推进。