广西物流与采购联合会
商会服务
广西物流景气指数运行良好
来源:本站 作者:黄柳倩 点击数:

根据2017年广西壮族自治区发展和改革委员会、统计局、广西物流与采购联合会三方共同发文的《关于开展全区社会物流统计工作的通知(桂发改贸服〔2017675号》,委托广西物流与采购联合会承担全区社会物流统计核算以及物流景气指数分析的具体工作。自2018年元月开始,广西物流景气指数已经连续监测三年,符合统计法发布要求,达到发布标准,得到国家发改委、中国物流信息中心的认可,标志着该项工作取得阶段性成果。目前联合会正在向自治区相关部门汇报沟通,征求有关部门意见,建议下一步定期向全社会公开发布。

物流业景气指数调查是一项月度调查,是物流运行趋势的晴雨表,科学反映物流业的景气变化,对物流业发展和未来变化趋势进行总体的定量判断、动态监测和分析预警,具有前瞻性和指导性。是自治区各级主管部门、领导了解物流企业运营情况,全面客观把握物流业发展形势,加强宏观调控的依据。

2021年是“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的起步之年。广西物流与采购联合会将围绕“提升产业链供应链现代化水平”、“构建现代物流体系”等系列时代新理念、新要求,引领行业创新发展,为广西物流业高质量发展作出重要贡献。