广西物流与采购联合会
资讯中心
广西现代物流集团:找准定位做实产业 以供应链优势服务实体经济发展
来源:广西广播电视台新闻频道 作者: 点击数:

今年二季度,广西现代物流集团在实现优势互补、协同发展上下功夫,打好“增效持久仗”,以供应链优势服务实体经济发展。

广西现代物流集团通过大数据等数字化技术赋能物流各环节,着力提升产业链供应链现代化水平。在广西公共物流信息服务平台上,入驻企业仓储服务面积、车辆情况等信息一目了然,每天的撮合率已经达到了98.1%。截至今年5月31日,平台已成交货值6043.04亿元,成交运费18.81亿元,成交货运量4695.40万吨。

【同期:广西桂物智慧科技有限公司总经理  汪林波

不仅是服务我们广西,更要服务东盟地区。我们今年要开发搭建中国—东盟国际多式联运,打通我们中国和东盟供应链的全程解决方案。】

位于南宁市武鸣区的桂储物流园里,今年三月底投产的广西物产鼎佳智能制造有限公司年产能7万吨预应力钢绞线项目正在紧张生产。

【同期:广西物产鼎佳智能制造有限公司,生产技术总监  伍军

目前的话不愁卖,包括我们目前已经投产的上千吨已经全部销售完了。这个项目是两广的第一个预应力钢绞线的企业。公司还会进一步扩大产能。】

目前,桂储物流园区已有20多家企业入园,预计提供超过300个就业岗位,服务货值超38亿元, 2020年营业收入达5400万元。

【同期:广西物产集团南宁物资储运有限公司副总经理(主持工作)  郭胜

我们将以建设新型现代物流园为落脚点,融合线上线下、贯通多式联运,运用标准化、信息化、智能化管理模式,打造成为广西现代物流园区运营标杆。】 

广西现代物流集团组建以来,着力引导子集团牢固树立“一盘棋”大局观,切实发挥供应链在服务保障实体经济安全中的积极作用。今年二季度,广西北部湾国际生鲜冷链园区(一期)、“交通强国广西信息化支撑平台”和北部湾国际集中采购中心、南宁空港冷链物流园区等项目建设加快推进。预计上半年集团营业收入同比增加16.34%,利润同比增长9.81%。


来源:广西广播电视台新闻频道