广西物流与采购联合会
新闻动态
“学党史、感党恩、跟党走”—— 桂物联携手会员单位开展党建共建活动
来源:本站 作者:李星昭 点击数:

为纪念中国共产党建党100周年,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,提高党支部凝聚力、号召力和战斗力,6月23日,广西物流与采购联合会秘书处联合党支部携手会员单位近40名党员,赴林景云故居、北部湾港务集团开展“联学共建促发展”--“学党史、感党恩、跟党走”党建共建活动。

走进革命先烈林景云故居,正堂摆放着的是林景云烈士夫妇的半身铜像,两旁展示着的是先烈英勇事迹。结合历史图片、文字纪实,以及林景云烈士外孙女林宝霞的讲解,党员们对林景云烈士的生平有了全面深刻认识。林景云是南宁最早的一批共产党员之一,风华正茂之时他投笔从戎,先后参加邓小平领导的“南宁兵变”和龙州起义,被派往龙州开展起义前的组织准备工作,是秘密筹备龙州起义的重要党员干部之一。1930年,在白马山战斗中,为掩护大部队撤退,他被敌人杀害于龙州县鸭水村,年仅28岁。在场党员深深为林景云烈士英勇斗争、忠贞不屈、对党忠诚、鞠躬尽瘁的革命精神动容,在广西物流与采购联合会副会长兼秘书长黄爱琼的带领下,党员们重温入党誓词,致敬革命先烈、坚定理想信念。


随后,全体党员一同前往北港集团,实地参观了北港集团企业文化展厅,了解北港集团发展历史及党建文化。党员们还就党建与业务工作进行座谈交流,座谈会由广西物流与采购联合会秘书处联合党支部书记张华主持。

座谈会上,广西北港物流党委副书记甘海才、广西绿色食品集团党委副书记陈飞霞、广西供应链服务集团党群部部长刘芹等分别围绕“抓党建促生产强发展”、创新党建工作载体、增强基层党建活力等方面进行介绍,分享了在抗击新冠疫情和推动复工复产中的先进事迹及建党100周年的系列活动安排。与会党员就西部陆海新通道背景下物流企业协同发展进行交流,认为应加快推进信息化建设与共享,进一步推进物流资源要素整合,依托供应链产业链促进主业协同融合发展,加快推进供应链和物流服务体系创新,创造更多经济价值和社会价值。

本次活动是桂物联首次以“联学共建促发展”为主题开展的党建活动,今后,桂物联党支部将持续推动“联学共建促发展”党建系列活动开展,以党建促发展,充分发挥行业协会的桥梁纽带作用,加强行业沟通交流,不断开创党建工作新局面。

广西北港物流、广西绿色食品集团、广西供应链服务集团、广西物产集团、广西凯轮物流公司、南宁万纬冷链公司等单位党员代表共同参加本次活动。