广西物流与采购联合会
会员专区
广西北部湾国际港务集团三艘“北部湾”号船舶交接下水
来源:广西北部湾国际港务集团 作者: 更新时间:2020-07-28 点击数:

7月上旬,北部湾港集团旗下北港航运的船队迎来了三位新成员——“北部湾梧州”轮、“北部湾贵港”轮和“北部湾玉林”轮。它们的相继交接下水,成为落实集团公司与国家开发银行控股的国银金融租赁公司战略合作协议,推动产融项目落地的关键举措。

三艘船舶的交接均采用“云签约”的方式,由各方通过视频会议在上海、天津、香港和新加坡等地进行线上签约。



其中,72日“北部湾梧州”轮在新加坡交接,73日“北部湾贵港”轮在天津交接,78日“北部湾玉林”轮在新加坡交接。

在全球疫情影响下,世界各国出入境和港口均采取不同程度的隔离措施,使得船舶的交接工作困难重重。北港航运积极与船方、管理公司、船员公司,以及中国、菲律宾和新加坡海事及主管部门紧密沟通、努力协调,顺利完成了这三艘船舶的交接工作。

北部湾梧州、贵港、玉林轮均属巴拿马船型,载重82,000吨,船长229米,船宽32.26米,吃水深度14.5米,是市场接受度最高的散货船舶之一。三艘船舶交付后,均将投入到北港航运南美粮食运输航线运营中。

在新冠肺炎疫情影响下,各国推行经济刺激政策,世界经济逐渐复苏,航运市场迎来新的转机,从低位快速反弹。此次船舶交接,扩大了北港航运长期可控船队规模,将有效提升北港航运的盈利能力,为“北部湾”品牌船队在国际航运市场上做强做大注入了强劲动力。