广西物流与采购联合会
企业评估
广西物流与采购联合会(广西评估办)赴企业进行国家A级企业现场评估
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2020-07-29 点击数:

7月6日-24日,广西物流与采购联合会(广西评估办)根据中国物流与采购联合会国家A级企业评估工作安排,分别赴广西南宁、钦州及来宾三市对广西宁铁国际物流有限公司、广西志得实业有限公司、广西物产桂储物流有限公司等12家物流企业进行现场评估工作。宁夏物流协会会长刘汉才、云南省物流协会副会长朱坤明、浙江省物流协会秘书长程红作为组长,带领广西物流与采购联合会(广西评估办)张华副秘书长、冯春美、袁斌、孙逢涓和王小平等评审员组成评审组一同参加。

见面会上,评审组分别听取了各物流企业关于经营状况、核心竞争力、发展战略等方面贯标情况的介绍,重点了解抗击疫情和复工复产的情况。评审过程中,评估组认真审核企业的申报材料,并对企业信息化和作业现场进行实地参看。经评估组研究讨论,一致认为我区12家物流企业各项指标均达标,顺利通过本次现场评估。

总结会上,评估组对企业进一步发展提出中肯建议和殷切期望。对企业在2020年疫情和市场的双重压力下,企业通过协同政府部门、整合运力资源,业务保持稳定给与充分的肯定。同时,建议企业要以A级物流企业评估为契机,把企业做大做强做优,做好企业自己的品牌及文化建设,把握好客户需求,通过产品服务的拓展实现业务及管理突破。

目前,我区物流企业总体上还处于传统物流向现代物流的过渡时期,物流企业争创国家A级物流企业的过程,就是自我完善、自我规范、自创品牌及迅速提升企业核心竞争力的过程。争创国家A级物流企业,对培育我区龙头企业,提升行业服务能力,进而带动物流业规模化、信息化、智能化发展,促进我区物流专项发展具有重要现实意义。