广西物流与采购联合会
智库精英
当前位置-智库精英-(排名不分先后)
汪 鸣 国家发展和改革委员会综合运输研究所
来源:本站 作者:本站编辑 点击数:

汪  鸣,男,研究员。现任国家发展和改革委员会综合运输研究所所长,国家物流枢纽联盟专家委员会主任主要研究领域:综合运输管理、运输发展政策及规划、物流规划与管理、物流企业咨询。

学术研究、成果:

1、主持完成的与物流相关的研究咨询项目:《我国综合运输管理与发展研究》、《陕西交通运输发展规划》、《新疆交通运输管理体制研究》、《上海港集装箱工业性试验》、《江西长运上市并购项目研究》、《北京物流枢纽可行性研究》、《我国现代物流业发展政策研究》、《华中物流中心发展规划》、《华中物流中心建设项目启动实施方案》、《重庆公路运输总公司向现代物流转型战略及实施方案》、《云南省构建面向东南亚物流中心规划》、《合肥物流园区建设规划及可行性研究》、《威海交通运输业向现代物流转型规划》、《合肥市现代物流发展规划》等近20项。

2、在报刊及国内外研讨会发表与物流相关的学术论文:《综合运输与物流发展》、《WTO与物流发展对策》、《“十五”计划与现代物流发展》、《中心城市物流发展规划及政策问题》、《中心城市物流服务功能区问题》、《2001—中国物流年综述》等50余篇。

3、学术著作:《我国现代物流业发展政策研究》、《中国交通运输与环境》、《中国公路运输的计划与市场》、《可持续发展与交通运输》等10余部。